3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси Интересно об автомобилях

Продолжаем следить за нашими пилигримами, Алесеем Жирухиным и Сергеем Лысенко. В этой части отчета они расскажут нам о Ханты-Мансийске и Когалыме.

Столица нефтяного края

У огромного нефтяного края совсем небольшая, уютная столица — чуть больше ста тысяч человек. Город расположился на правом берегу великого Иртыша, в 20 км от того места, где он сливается со столь же могучей Обью. Несмотря на то, что количество ханты и манси составляет всего 3,5% от населения города, их культура и традиции тесно переплетаются с жизнью Ханты-Мансийска и воплощаются в архитектурных формах, кулинарных пристрастиях жителей и отношении к окружающему миру.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Почти треть города занимают леса и кустарники, парки и скверы. А окружает Ханты-Мансийск природный заповедник — парк «Самаровский чугас», расположенный на площади размером почти 7 тысяч гектаров, где представлены знаменитые ханты-мансийские кедры, которые еще называют «природными легкими».

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Достопримечательностей здесь уйма: археопарк с его уникальной композицией животных палеолита, выполненных в бронзе, музей Природы и Человека — наверное, самый современный краеведческий музей в России, музей геологии, нефти и газа с его уникальными коллекциями полудрагоценных и драгоценных камней. Наш выбор — археопарк; говорят, не посетить его, приехав в Ханты-Мансийск, — все равно что проехать мимо!

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

На живописных сибирских холмах прямо в городе проложено более 15 км лыжных трасс, и они не пустуют, ведь это Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко — стадион международной категории, на котором постоянно проходит множество соревнований и тренировок.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Климат Ханты-Мансийска континентальный. Зимы здесь обычно очень суровые и длинные — тридцатиградусные морозы зафиксированы и в ноябре, и в апреле. Сейчас чуть больше -10 градусов. Самые холодные месяцы — декабрь и январь, температура обычно все время держится ниже -20 С°. Абсолютный минимум температур для Ханты-Мансийска — -49, а лето напротив, может быть жарким, когда столбик термометра поднимается +40.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

А как сделать так, чтобы ваш автомобиль с легкостью справился с такими суровыми условиями?

Для начала нужно выбрать подходящее масло. Начнем с рекомендаций, указанных в книжечке с описанием вашего автомобиля. Прежде всего обратите внимание на указанный стандарт ACEA либо API, который требует строго соблюдения.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

С вязкостью чуть сложнее. Так, например, весь мир пользуется классификацией вязкости, предложенной Американской ассоциацией автомобильных инженеров. Проще говоря, чем меньше первая цифра в ее обозначениях (0W-40 или 5W-30), тем ниже температура, на которую рассчитано масло. И если в обозначении первым стоит «ноль», то это и есть самый морозостойкий продукт, обеспечивающий прокачиваемость даже при минус 40 градусах.

Для зимы в Ханты-Мансийске нам стоит выбрать 0W, чтобы двигатель с легкостью заводился даже в самое морозное утро.

Например, есть такая линейка всесезонных моторных масел LUKOIL GENESIS ARMORTECH — это как раз то что надо для суровой зимы. Это масло производится с применением передовой технологии DuraMax на основе уникальной комбинации высококачественного базового масла ЛУКОЙЛ и специально разработанного пакета присадок. Такая технология обеспечивает синергию эксплуатационных свойств масла, в частности — отличные низкотемпературные свойства и надёжную защиту двигателя.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

С маслами разобрались, теперь просто необходимо попробовать национальные блюда хантов и манси — строганину, перепечину с муксуном, утиную грудку с яблоком, уху с муксуном и стерлядью, язык олений отварной с горчицей. После этих гастрономических изысков ночуем и выдвигаемся в Когалым 470 км.

Без нефти никуда

Когалым не похож на многие другие города. Численность его населения составляет 65 тыс. человек, причём из Когалыма не уезжают — прирост его населения идет естественным образом. Просто прекрасно, что 12 тыс. населения составляют дети. Желание жить в Когалыме во многом основано на существовании развитой социальной среды. И это развитие происходит не без помощи хорошо известного нам бренда.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Благодаря такой поддержке здесь появился спортивно-культурный комплекс «Галактика» с расположенным в нем океанариумом. Его посетители могут увидеть здесь и акул, и скатов, и пираний, и других морских обитателях. Помимо этого в комплексе работает аквапарк с волновым бассейном для серфинга, а также кинозалы, рестораны, магазины, боулинг, скалодром, детский каток и оранжерея из семи садов, представляющих флору различных зон мира, несмотря на всю суровость местного климата.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Вся жизнь Когалыма крутится вокруг нефтянки. И здесь расположено одно из самых крупных предприятий этой отрасли.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Всё горючее, смазки, масла делаются из нефти, поэтому неудивительно, что сотни тысяч специалистов трудятся на скважинах, чтобы нефть попала на завод. Формула производства масла, на первый взгляд, простая — база да присадки, но как получается сама эта база?

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Итак, чтобы сделать базовое масло, например, Группы I, нужно разделить нефть на фракции в зависимости от их температур кипения. Собственно, в процессе чего как раз и получается бензин, керосин, лигроин, дизельное топливо, мазут и другие полезные продукты. Поэтому в наши дни нефтеперерабатывающее производство стало практически безотходным — глубина переработки нефти достигает 96−98%.

Конечно же, есть целый ряд нюансов в производстве базовых масел, позволяющих обеспечить высокие эксплуатационные свойства и их стабильность, в том числе и уже упомянутые низкотемпературные характеристики и высокий индекс вязкости.

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Если же вернуться к знакомым нам смазочным материалам ЛУКОЙЛ, то благодаря входящим в их состав собственным высококачественным базовым маслам они отвечают самым современным международным требованиям отрасли и автопроизводителей. То есть, тем требованиям, которые обозначены не совсем понятными буквами на канистрах и о которых мы говорили выше. Что же они означают?

3500 км от Москвы. В гостях у ханты и манси

Всего в мире существует несколько видов спецификаций моторных масел. Например, API — от американского института нефти, ACEA — от ассоциации европейских автопроизводителей, а ILSAC — от международного комитета по стандартизации и одобрению смазочных материалов.

API SN означает, что это масло подходит для всех бензиновых двигателей без исключения. И ещё это признак того, что перед вами продукт наивысшей категории, отвечающий самым высоким требованиям и стандартам.

API CF говорит о том, что это масло также подходит для дизельных двигателей, начиная с 1990-го года выпуска.

ACEA C2/C3 соответствует маслу для высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей, оборудованных сажевыми фильтрами и катализаторами. Масла этого класса относятся к классу энергосберегающих, способствуя снижению расхода топлива, а также увеличивают срок службы сажевых фильтров и катализаторов. И именно поэтому мы его выбрали для нашей экспедиции.

Ну, а если трудности с выбором масла ещё остались, можно зайти на сайт производителя масла, где всегда можно посмотреть эту информацию или воспользоваться сервисом онлайн подбора масла.

* * *

На сегодня все. Впереди наших путешественников ждёт Лангепас — ещё один нефтяной моногород, но с не менее интересной историей. Выезжаем!

Автор / Фото: Максим Берёзкин /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий