АВТОВАЗ о преемнике Lada 4×4

АВТОВАЗ о преемнике Lada 4×4 Интересно об автомобилях

АВТОВАЗ продолжает рассматривать варианты по созданию преемника внедорожника. Официальной информации пока крайне мало, но есть предположения.

«Такой автомобиль будет подтверждён позднее и с большой долей вероятности его производство будет организовано на Линии 3, которая в 2013—2014 годах прошла глубокую модернизацию», — сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа. Третья линия вазовского конвейера является универсальной: после упомянутой модернизации сообщалось, что на ней, кроме Приоры, могут выпускаться автомобили на платформах B/C (на её модификации создана Lada Vesta) и B0.

Напомним, ранее «Колёса.ру» уже выдвигал предположение, что платформой для новинки послужит B0, права на которую российский автопроизводитель купил у Альянса в 2008 году. Также сообщалось, что Lada 4×4 NG (New Generation) может оказаться совершенно другой моделью с другим более звучным и ёмким названием. По неофициальной информации, преемник и глубокомодернизированный Lada 4×4 будут выпускаться какое-то время параллельно.

Нельзя исключать того варианта, что АВТОВАЗ воспользуется наработками, полученными при создании Весты. Это в буквальном смысле означает, что преемник Lada 4×4 может быть построен на «тележке» B/C.

Есть ли для этого предпосылки? Да, таковые имеются:

  • во-первых, Lada Vesta Cross прочили полный привод, и даже если от него отказались для универсала, то не стоит забывать, что дыма без огня не бывает;
  • во-вторых, платформа B/C предполагает создание автомобиля сегмента C, и первой моделью Lada в этом классе, скорее всего, станет SUV.
  • в-третьих, согласно некоторым документам, которые мы избирательно покажем ниже, конец жизненного цикла Lada Priora, выпускающейся на третьей линии — возможной «нитке» для производства преемника Lada 4×4, практически совпадает со стартом новых моделей сегмента SUV. То есть может вырисовываться такая ситуация: запуск новой модели с постепенным увеличением объёмов и обратно пропорциональным сокращением Приоры.
IMG_8406
Третья линия главного конвейера АВТОВАЗа может при трёхсменном режиме работы выдавать примерно 270 000 автомобилей в год

Наши предположения основаны на данных, которые компания публиковала в отчётах о деятельности и стратегии на будущие годы. К примеру, в одной из первых редакций программы развития до 2020 года, разработанной ещё при Игоре Комарове, маркетологи АВТОВАЗа прогнозируют увеличение доли в сегменте кроссоверов: если в 2015-ом им давали 11% рынка, то в 2016-ом этот показатель равен уже 23%, а в последующие годы он держится на уровне 28%.

рис2

В этом же документе можно найти список приоритетных проектов, в котором модель, обозначенная как «4×4», расположена напротив графы «SUV-C», рядом с «кроссовером C».

рмис

Отметим, по данным аналитического агентства «Автостат», доля автомобилей SUV на российском рынке постепенно росла: если в 2011 году они составляли 26%, то в 2014-ом был зафиксирован пик популярности — 39%. Затем все карты спутал кризис, вызванный ростом курса иностранной валюты: в 2015 году доля кроссоверов на рынке РФ — 36%. По прогнозам экспертов и мировых производителей клиенты продолжать голосовать рублём за автомобили этого сегмента. Напомним, что даже УАЗ анонсировал выпуск нового кроссовера к 2020 году.

Осенью 2013 года выходит бизнес-план, в котором есть глава 4.1 под названием «Продуктовый план АВТОВАЗа, состояние проектов и промышленная стратегия АВТОВАЗа» за авторством Михаила Рябова, в настоящее время являющегося гендиректором Lada Ижевск. В нём Lada 4×4 и кроссовер C-класса разнесены как отдельные проекты.

рис1

Важный момент: SUV-C, согласно плану, должен появиться раньше седана, веха SOP — сентябрь 2017-го. SOP для «Новая Lada 4×4» — декабрь 2017-го.

Неофициальные эскизы Lada 4x4 NG
Неофициальные эскизы Lada 4×4 NG

Летом 2015 года в Сети появляется новый план развития, представленный перед акционерами АВТОВАЗа. В это время компанию возглавляет Бу Андерссон. В этом документе проекты по созданию автомобилей C-класса сдвинуты на более поздние сроки, также подвинуты сроки появления Lada 4×4 новой генерации, но стоит обратить внимание, что уже здесь заявлен параллельный выпуск текущего поколения и следующего.

Безусловно, документ не имеет ничего общего с действительностью, так как там всё ещё присутствует хэтч Lada Vesta, а универсал на базе модели должен появится раньше, чем кросс-версия… Уже известно, что всё будет по-другому.

Неофициальный эскиз Lada 4x4 NG
Неофициальный эскиз Lada 4×4 NG

И вот в конце декабря 2015-го года появляется ещё один документ, обрисовывающий линейку моделей АВТОВАЗа. Вернёмся к теме платформы: Lada 4×4 NG, то есть преемник внедорожника, отнесён к группе автомобилей «B/C». Это означает, что новинка действительно может быть создана как на платформе Альянса и стать нашим ответом Renault Duster, так и на базе Весты с претензией на автомобиль C-класса. Во-вторых, нынешний Lada 4×4, согласно документу, будет выпускаться одновременно с Lada 4×4 NG, но на разных линиях. Сроки по выпуску снова скорректированы, появление преемника запланировано на самый конец 2017-го, то есть как в плане развития 2013 года.

GeZa5LXhlwA

Резюмируя всё выше сказанное, можно с большой долей вероятности предположить, что преемник Lada 4×4 будет создан на платформе B0 и будет являться перелицованным Renault Duster с каким-то числом оригинальных компонентов. Аналогичная ситуация произошла с Renault Sandero и Xray. Не так давно «Колёса.ру» сообщал, что на АВТОВАЗе ведутся работы по адаптации двигателя 1.8 литра для нового Lada 4×4 NG, или, как его назвали в компании, «преемника». Добавим, что концепция дизайна автомобиля пока не «заморожена», потому что не до конца определены решения по инженерной части.

Опрос
На какой платформе построят преемника Lada 4×4
Ваш голос
Всего голосов:

Автор / Фото: Евгений Костин /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий