Чуть меньше «Лады»

Чуть меньше «Лады» Интересно об автомобилях

В межсезонье конструкторы первого отечественного спортпрототипа LADA Revolution не сидели сложа руки. До почивания на лаврах им явно далеко — даже хвалебные отзывы о машине сопровождались легким освежающим ветерком: сыровата машина. А уж казус с уехавшим в стену Романом Русиновым (недособрали "что-то там в тормозах") вообще неважно вписывался в рамки общечеловеческого понимания термина "автоспорт".

Чуть меньше "Лады"

Эволюция Революции

Но — грядут перемены. Революция-2005 придет к нам с модернизированным кокпитом, измененной геометрией посадки, усиленными подрамниками подвесок (задняя вдобавок стала многорычажной) и модифицированной аэродинамикой. Правда, дешевле Revolution, похоже, не станет. И останется, таким образом, занятием для избранных. На момент написания статьи точно было известно, что компанию команде «Максмотор Ульяновск» (им-то с выкупленными машинами точно не вывернуться) составит… Григорий Комаров. Да-да, действующий чемпион «Туринга» убежден, что в «кузовах» ему уже и выигрывать нечего, и побеждать некого. Что ж, ему с чемпионских высот виднее. В конце концов нельзя запретить человеку уйти непобежденным.

Команда "Максмотор-Ульяновск" (на фото машины №5 и 67) – первая (и пока единственная), выкупившая Revolution в собственность. В сезоне-2005 за нее поедут Виталий Петров и Вадим Харлов
Команда "СКП Тольятти" мощно провела прошлый сезон. Но на этот заявку еще не подала

Вечный Кубок

Положение Кубка России «Кубок Лада» (вот такое у него тавтологическое название — казенный язык, что поделаешь) незыблемо и неизменно. По сути, он по-прежнему будет напоминать тот органический «бульон», из которого, если верить археологам, и появились первые простейшие организмы. Так что, если приметить себе пару-тройку машин и запомнить фамилии их пилотов, можно почувствовать себя свидетелем процесса невероятной важности — зарождения гоночных талантов. А если не поленитесь и приедете на трассу в предгоночный день, получите ни с чем не сравнимое удовольствие от созерцания полуфинальных гонок — они, судя по всему, никуда не денутся. И так же, как и в прошлом году, останутся за бортом телетрансляций. А зря — ведь вылетов, оторванных спойлеров и прочих незамысловатых гоночных «радостей» в отборах гораздо больше, чем в субботнем финале — накал страстей, понимаешь. А конкуренция с «марочным» чемпионатом Honda Civic все сильнее. Действительно, за практически те же деньги можно не только гоняться на Хонде, но и гоняться в Чемпионате. И — что немаловажно — в компании опытных чемпионов. Но «Лада», конечно, не вымрет. Этот динозавр не из тех, что подвержены природным катаклизмам.

От "Кубка Лада" все ждут плотной и контактной борьбы
Чуть меньше "Лады"

Эффект новизны

Для тех, кто не помнит, — в прошлом году Григорий Комаров выиграл Чемпионат в классе «Туринг» на том самом кузове, что заказал некогда под себя Михаил Ухов. История это длинная и запутанная, но сейчас важно другое: Михаил, отмучившись прошлый сезон на старой машине в новой (своей!) команде, построил-таки к Чемпионату-2005 «оружие возмездия» — новенький (муха не сидела) BMW E46. Мало того, этих самых «сорок шестых» «Автодом рейсинг» выпустит на трассу целых три (остальные два поведут Владимир Лабазов и Михаил Самоль). И с кем такой силищей воевать? Комаров ушел «на почетную пенсию» — «революцией» заниматься, а Нечаев с Петришиным — это немного «не уховский» уровень, да и техника у них не такая свежая… Осмысленности «автодомовским» амбициям придает участие в Чемпионате команды «Сити моторспорт». Уверенно прогрессировавшая на протяжении сезона-2004 московская «конюшня» построила к новому гоночному году две новых E46. Изюминка у машин все та же — строили их при деятельном участии голландцев из Carly Motors. А уж эти-то ребята знают, как выигрывать гонки…

Чуть меньше "Лады"
Владимиру Нечаеву предстоит примерить лавры (или бремя) лидера чемпионской команды – "МТС AC-Racing"

Ситроены наступают

В заявочных списках (по крайней мере, предварительных) Чемпионата России в классе «Туринг-Лайт» вы уже не увидите Ford Fiesta Аркадия Павловского. Целый сезон понадобился, чтобы понять: сколь не чеши немецкие специалисты голову, сколь нос не морщи — Fiesta по нашим техтребованиям не поедет. Европейцы в целом давно уже убедились — лучше VW Polo для 1600-кубовых кольцевых гонок ничего не бывает. Однако с этим вряд ли согласятся пилоты Ситроенов, коих в «Туринг-Лайте» уже треть от общего числа участников. Причем почти все — на новеньких Citroen C2 VTR. Как себя покажут «французики» в длинных часовых гонках — еще вопрос. Но тот факт, что именно Ситроены выбрали для себя весьма серьезные команды («Динамо Моторспорт», «Мегафон Моторспорт» и «Из рук в руки»), уже говорит о многом. Так что сезон обещает быть нескучным. И потом, немцы против французов — противостояние почти историческое. Главное — дождаться. Ведь по традиции часовая гонка «Туринг-Лайта» закрывает гоночный день…

Ухов против Комарова… Жаль, что в сезоне-2005 мы этого не увидим
Прошлый год стал для Аркадия Павловского сплошным огорчением – отказы, проблемы с техкомиссией… Теперь он поедет в Чемпионате "Honda Civic"

Из-под грязи — в князи

До 2001 года в России существовал класс «Линия 2000» — предтеча нынешнего «Туринга». Локомотив гоночного прогресса выбросил автомобили этого класса на обочину — слишком уж накладно было переделывать их в «Туринг» — проще обзавестись новой техникой. Теперь можно смывать с машин многолетний слой пыли, перебирать моторы, и вперед — покорять гоночные вершины в новом классе «Суперпродакшн». Огромное спасибо за это стоит сказать FIA, учредившей в этом году Еврофинал для классов S2000 (аналог «Туринга») и SP (тот самый «Суперпродакшн»). 16 октября в Валлелунге (Италия) в финале сойдутся по три призера чемпионатов европейских стран в каждом классе. Неплохой повод «засветиться» на международной арене. У нас «Суперпродакшн» будет гоняться совместно с «Турингом», но при этом, естественно, иметь собственный зачет и систему начисления очков. Это очень кстати — 11 пилотов класса SP пополнят ряды сильно поредевшего «Туринга» (на данный момент заявлено всего 9 пилотов). Техника в «новом старом» классе весьма разнообразна: тут и два VW Golf III, и BMW E36 (на ней Михаил Самоль постигал в прошлом году азы кузовного пилотажа), и даже две новеньких Honda Civic Type-R команды Golden Motors (Александр Львов и Андрей Смецкий). Некоторое количество машин выставлено на продажу командой «Спорт-Гараж». В их числе и Ford Focus, и две Opel Astra OPC… В общем, неплохой способ разбавить стройные ряды господствующих в «Туринге» баварцев!

Текст: Николай Свистун
Фото: архив журнала

Автор / Фото: / архив журнала

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий