«Масло на розлив»: набирает популярность новый-старый способ обмана автовладельцев

«Масло на розлив»: набирает популярность новый-старый способ обмана автовладельцев Интересно об автомобилях

Еще лет 15−20 лет назад среди российских автовладельцев была достаточно популярна схема покупки моторного масла «в розлив» или «из бочки». Адепты подобного метода закупок утверждали, что таким образом, в первую очередь, страхуются от приобретения контрафакта. С тех пор прошло много лет, розничная торговля смазкой обрела более-менее цивилизованные черты. Но только до последнего времени. За прошедший год с российского рынка ушли не только автобренды, но и ряд иностранных поставщиков расходных материалов.

Ведущие мировые гиганты «масляной» индустрии, преимущественно американские компании, демонстративно повернулись к России спиной и их продукция перестала поступать на наш рынок. Это, с одной стороны, привело к резкому скачку цен на фирменные масла в автомагазинах, а с другой — к постепенному исчерпанию складских запасов.

В ситуации быстро сориентировались ушлые бизнесмены, возродив бизнес по розливу масла. Раньше о точках продажи «бочкового» масла автовладельцы узнавали через «сарафанное радио». А теперь подобными объявлениями пестрят профильные сайты в интернете. На самом деле, приобретать смазку в пластиковых баклагах из-под бутилированной воды — та еще лотерея.

фото Авито

При покупке этого товара автовладелец не имеет возможности узнать, что именно ему продают. Фактически он ориентируется только на внешний вид бочки с логотипом того или иного известного бренда. А что в ней на самом деле налито — на совести торговца. Который, рекламируя фирменное импортное разливное масло по 500—550 рублей за литр, имеет все возможности реализовывать под его видом самую дешевую моторную смазку с оптового рынка. Например, какую-нибудь отечественную «недополусинтетику» с вязкостью 10W30 «впаривать» под видом и по цене фирменной импортной синтетики 5W40.

Все равно автовладелец проверить не сможет. Ведь после того, как он зальет в мотор своего авто приобретенную субстанцию, тот не «стуканет» на следующий день. Да, проблемы из-за применения неподходящей «жижы» у него обязательно начнутся. Но не сразу, а через 15 000—20 000 км пробега. А тогда уже никто ничего доказать не сможет. Зато продажа дешевой дрянной смазки под видом дорогой фирменно-импортной принесет торговцу как минимум 100% прибыли!

Поэтому вместо того, чтобы вестись сейчас на дешевизну якобы импортного масла «из бочки», имеет смысл покупать качественный отечественный аналог рекомендованного автопроизводителем — в стандартных канистрах. Так мы можем быть более-менее уверены в истинных характеристиках смазочного материала.

Максим Строкер

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий