Geely Atlas второго поколения представлен официально

Обновления и премьеры

Долгожданная премьера нового Geely Atlas прошла 5 августа на родине модели – в Китае, сообщает “Авторевю”.

Строго говоря, это еще не Atlas. Такое название компания Geely использует только на внешних рынках, включая Беларусь и Россию. А в Китае этот же кроссовер известен под именем Geely Boyue и продается с 2015 года. Теперь же состоялась премьера совершенно новой модели второго поколения – Geely Boyue L. Буквенная приставка здесь имеет двойной смысл: во-первых, новый кроссовер с внутренним кодом FX11 действительно “Long”, то есть заметно длиннее предшественника, а во-вторых, буква L станет рыночным маркером второго поколения, ведь первое останется в строю.

С переходом в новое поколение Boyue/Atlas сменил платформу: вместо собственной архитектуры Geely NL теперь используется тележка CMA (Compact Modular Architecture), изначально разработанная компанией Volvo. На этом же шасси, например, базируются Volvo XC40, Geely Tugella и большая часть моделей Lynk & Co. Сзади – независимая подвеска, колесная база растянута до 2777 мм. Это на 107 мм больше, чем у прежнего “Атласа”, и даже на 77 мм больше, чем у “Тугеллы”. Колея тоже стала шире – на 58 мм спереди и на 68 мм сзади: теперь 1618 мм на обеих осях.

Прибавка в габаритах более чем заметная: Geely Boyue L на 126 мм длиннее (4670 мм) и на 69 мм шире (1900 мм) предшественника. Хотя высота стала меньше на 8 мм: теперь 1705 мм. Геометрический дизайн решен в стиле прошлогоднего концепт-кара Geely Vision Starburst, а из узнаваемых по серийным машинам элементов – только контур решетки радиатора. Ансамбль фар (их толщина всего 120 мм) и светящихся перемычек между ними состоит из 182 светодиодов, базовые колеса – 18-дюймовые.

Увы, интерьер пока что показан только на тизере. Вместо центральной консоли здесь установлен сенсорный планшет диагональю 13,2 дюйма, в котором сосредоточено управление климат-контролем и прочими функциями. Медиасистема имеет оболочку Geely Galaxy OS Air и микрочип Qualcomm 8155, есть связь 5G и возможность обновления “по воздуху”.

Приборы, конечно же, виртуальные – на экране диагональю 10,25 дюйма. Также есть проекционный дисплей с дополненной реальностью и камеры кругового обзора. В перечне оснащения указан автопилот второго уровня, то есть адаптивный круиз-контроль с функциями удержания в полосе и распознавания дорожных знаков.

Первыми на рынок выйдут бензиновые версии. Базовый Geely Boyue L имеет новую 1,5-литровую “турбочетверку” BHE15 (181 л.с., 290 Н·м), которая дебютировала совсем недавно на модернизированном паркетнике Geely Coolray. Вторая модификация – с двухлитровым турбомотором 4G20TDJ (218 л.с., 325 Н·м), который уже известен по модели Tugella. Обе версии имеют 7-ступенчатый “робот” с двумя сцеплениями и только передний привод.

Чуть позже появятся бензоэлектрические версии – обычный и подзаряжаемый гибриды Hi-X: им полагается трехцилиндровый компрессорный двигатель 1.5, электромотор и трехступенчатая трансмиссия. Полноприводные модификации пока не анонсированы, но их выпуск не должен вызвать сложностей, ведь у других машин на платформе CMA есть трансмиссия 4х4.

В Китае Geely Boyue L начнут продавать грядущей осенью. Ориентировочный диапазон цен на бензиновые версии – от 21 тыс. до 27 тыс. долларов. Для сравнения, Geely Boyue X первого поколения в Поднебесной стоит от 17 тыс. долларов. Об экспортных планах компания Geely объявит позже.

Оригинальная статья
Оцените статью
Автомобильные новости
Добавить комментарий