Предательство года: безрадостные итоги равнодушия российских властей к автожизни страны

Предательство года: безрадостные итоги равнодушия российских властей к автожизни страны AutoNews

Встречая 2022-й, мало кто мог подумать, что в ближайшие месяцы наша жизнь так круто изменится. Вспомнить хотя бы, что в январе происходило в автопроме: заводы, выпускающие легковушки, хвастались результатами 2021-го и строили планы по наращиванию объемов, разгребая последствия «коронакризиса». Дефицит некоторых автокомпонентов — тех же полупроводников — все еще наблюдался, но прогнозы звучали хорошие.

А что было на авторынке! Бренды обещали в 2022 массу всевозможных премьер. Справедливости ради, большинство этих премьер таки состоялось, но, правда, не у нас. Многие зарубежные марки приостановили деятельность в России, а некоторые — даже успели продать свои местные активы местным же бизнесменам. В частности, Renault, Nissan, Mercedes-Benz, Mazda, Ford. И это только начало. Вероятно, в будущем году закроются и другие сделки.

Даже, наверное, и хорошо, что в уходящем году было не так много «социальных» автоновостей. Главными событиями стали введение уголовного наказания и конфискации машин за грубые нарушения ПДД для «лишенцев»; корректировка ПДД, включивших понятие средств индивидуальной мобильности, пару новых знаков и разметку; расширение тарифного коридора ОСАГО да открытие нескольких участков платной мегатрассы М12 Москва-Казань.

А подробнее об этих и других самых важных событиях уходящего года — в видеодайджесте портала «АвтоВзгляд», который можно посмотреть здесь. И, кстати, наши обозреватели не только подвели итоги 2022-го, но и дали прогнозы на 2023-й. Поэтому посмотреть видеосюжет — чтобы знать, к чему готовиться в ближайшие месяцы — однозначно стоит.

Портал «АвтоВзгляд»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий