Пьяный водитель трижды попался сотрудникам ГИБДД и лишился автомобиля

Пьяный водитель трижды попался сотрудникам ГИБДД и лишился автомобиля AutoNews
Суд привлек водителя к уголовной ответственности за регулярную езду в нетрезвом виде. В качестве дополнительной меры у него конфисковали автомобиль
Пьяный водитель трижды попался сотрудникам ГИБДД и лишился автомобиля

Фото: Автоньюс

Автомобиль водителя, который трижды попался на пьяном вождении, конфисковали в пользу государства. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю со ссылкой на решение Дальнегорского районного суда. По данным ведомства, самому водителю назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Приговор вынесен по отношению к 20-летнему жителю города Дальнегорска. Впервые автомобиль нарушителя был остановлен сотрудниками ГИБДД 30 августа 2022 года, у водителя были обнаружены признаки опьянения. На тот момент ему грозил штраф 30 тыс. руб. и лишение прав до двух лет (ст. 12.8. КоАП). Несмотря на это, автомобилист нетрезвым сел за руль уже на следующий день, и снова был остановлен инспекторами ДПС.

Напомним, что при повторном нахождении пьяным за рулем наступает уголовная ответственность, которая влечет за собой штраф от 200 до 300 тыс. руб., а также обязательные или принудительные работы либо лишение свободы до двух лет (ст. 264.1. УК РФ).

Третий инцидент произошел 10 сентября 2022 года. В ходе судебного разбирательства нарушитель полностью признал вину и согласился с обвинением. Автомобиль Toyota Mark 2 был передан государству, а сам виновник получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, а также лишением права управлять автомобилем сроком на два года.

Ранее в Госавтоинспекции России анонсировали масштабные проверки водителей на выявление признаков алкогольного опьянения. В ведомстве отметили, что рейды будут проходить регулярно в выходные и праздничные дни во всех регионах страны.

По итогам новогодних праздников в ГИБДД России зафиксировали 1,7 тыс. ДТП, из них 120 — по вине нетрезвых водителей.

Роман Миловацкий

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий