Ралли «Аргентина 2003»

Ралли «Аргентина 2003» Интересно об автомобилях

Ралли "Аргентина" – самое высокогорное во всем сезоне. К тому же здесь трассу пересекает не один десяток ручьев и речушек, и на бродах машины отправляются в невероятные полеты.

Ралли «Аргентина» — самое высокогорное во всем сезоне. К тому же здесь трассу пересекает не один десяток ручьев и речушек, и на бродах машины отправляются в невероятные полеты. А еще Аргентина — это огромный интерес к ралли. По нынешнему году статистику еще не подвели, но в 2002-м здесь вдоль горных дорог собралось более полутора миллионов зрителей!

Неприятность в стане Subaru. На восьмом спецучастке ломается коробка передач на машине Мякинена. Экипаж пытается провести ремонт своими силами и дотягивает-таки до сервиса. Но о чем можно теперь говорить, когда отставание от лидеров — почти 15 минут!

На прошлом этапе в Новой Зеландии опрокидывание не помешало Гронхольму сохранить лидерство. В Аргентине Петтер Сольберг тоже смог продолжить гонку после «крыши», но о погоне за лидером две потерянные минуты думать уже не позволяли.

Сенсации продолжают сыпаться как из рога изобилия. Смена лидера! Гронхольм пробивает покрышку, повреждает подвеску и еле дотягивает спецучасток на трех колесах. Лидерство в гонке переходит к Сайнсу. У Мяртина начинаются проблемы с КПП, а Фредди Лойкс останавливается — поломка!

Второй день начинается с отмены спецучастка. Снова сенсации. Сначала с трассы вылетает Лоэб. А уже после финиша скоростной части ошибается экипаж Сайнса. Опережение времени отметки на судейском пункте — и минута штрафа! «Король Карлос» откатывается на третье место, а в лидерах гонки неожиданно для себя оказывается молодой эстонский пилот!

Комедия ошибок продолжается утром. Subaru снимает Мякинена с гонки — все равно «ловить» ему нечего, считают стратеги «сине-золотых», а у него только что родился ребенок. Кто мог тогда предположить, что в гонке еще будет столько сходов, что Мякинен смог бы принести очко в командный зачет, даже финишировав со своим огромным отставанием!

Утро последнего дня начинается… да все с того же — с сенсации. Мотор на машине новоиспеченного лидера, Мяртина, отказывает на первом же утреннем спецучастке. Не сумев одолеть соперников на спецучастках, Гронхольм все равно возвращает себе лидерство. Вернее — ему его возвращают обстоятельства. А заодно Маркус получает и такой отрыв, что с судьбой первого места все становится почти ясно.

Последняя дуэль… Зато какая. Отчаянная погоня Бернса за «Эль Матадором»! Их разделяют секунды. И Карлос ошибается снова — его Xsara WRC глохнет на старте предпоследнего спецучастка! Потеряно всего несколько секунд, но этого достаточно, чтобы теперь испанец оказался в роли догоняющего. Причем, похоже, безнадежно догоняющего, ведь до финиша всего 28 с половиной километров!

Любители делать ставки, можете застрелиться! После того как первый сектор последнего спецучастка Гронхольм, Бернс и Сайнс пролетели с одинаковым до десятой доли секунды временем, отказывает турбина на машине… Бернса! Потеряно 50 секунд, и Ричард все-таки остается на третьем месте.

В первой пятерке — три Peugeot (Гронхольм, Бернс, Рованпера), один Citroёn (Сайнс) и одна Subaru (Сольберг). Новому Ford опять не хватило надежности — Дюваль к концу гонки откатывается назад, оставшись только с тремя работающими передачами. «Аргентина» подтверждает стратегический расклад: за лидерство ведут борьбу Citroёn и Peugeot, за право быть «лучшими из остальных» — Subaru и Ford.

Автор / Фото: /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий