Ралли «Германия 2002»

Ралли «Германия 2002» Интересно об автомобилях

Ещё до старта ралли "Германия" получило сразу два прозвища — "Три ралли в одном" и "Сафари среди асфальтовых этапов". Три дня новой гонки в Чемпионате мира — три разных характера трассы и лишь третий день хоть немного напоминал привычные европейские этапы.

Ещё до старта ралли «Германия» получило сразу два прозвища — «Три ралли в одном» и «Сафари среди асфальтовых этапов». Три дня новой гонки в Чемпионате мира — три разных характера трассы. Первый — узкие извилистые дорожки между мозельских виноградников. Второй — неровная и скользкая бетонка танкодрома Баумхольдер. И лишь третий день хоть немного напоминал привычные европейские этапы. Маркко Мартин сказал, что здесь — до трех десятков (!) различных по характеристикам покрытий.

Четверг. Тестовый участок проходит под проливным дождём. Многие экипажи совершают «прогулки» за пределы трассы. Основные опасения — что такая погода сохранится и на саму гонку. Тогда и без того грязная от вынесенного на асфальт грунта рискует превратиться в опасный «каток».

Команды делают главные ставки на тех, кто знает трассу этого ралли, впервые входящего в программу Чемпионата. В Citroen сожалеют о том, что из-за травмы не может стартовать Родстрем, но за команду выступает прошлогодний победитель «Германии» — Бугальски. Peugeot расстроены из-за травмы «асфальтового короля» Паницци, но надеются на прошлогодний опыт Гронхольма. Ford приглашает в состав немца Армина Кремера. А в Hyundai основные ожидания — от немца Армина Шварца.

Четверг. У Томми Мякинена — ещё одна забота. Накануне он постригся, и по его мнению — получилось слишком уж коротко…

Пятница, старт. Хотя два Peugeot — Гронхольма и Бернса — показывают равное лучшее время, но невдалеке от них — Себастьен Лоэб (Citroen). Для эльзасца это тоже — почти «домашняя» трасса, он живёт всего в 60 км. И поддержать «Себа» приехало огромное количество знакомых, друзей и… просто эльзасцев. К их радости уже на третьем спецучастке Лоэб захватывает лидерство.

Для Ford начало гонки явно не задаётся. Глохнет машина у МакРея, затем он проскакивает перекресток. Мартин глохнет дважды, у него с трудом переключаются передачи. Все три машины команды на сервисе проходят спешные перенастройки.

А вот такого никто не ожидал. На СУ-5 Фредди Лойкс показывает третье время, уступая только двум Citroen. Вообще-то Hyundai никогда не считался серьезным конкурентом на асфальте… Времена меняются? Попутно начинаются проблемы со зрителями — они стоят слишком близко к трассе. В одном месте группа болельщиков упорно не хотела подчиняться указаниям маршалов и отходить от поворота. Спецучасток чуть не отменили. Лойкс был критичен: «Если организаторы умудрятся провести эти три дня без зрительских травм — считайте, что им повезло!». СУ-7 всё-таки пришлось отменять…

Второй день. Утро выдалось щедрым на неприятные сенсации. Сначала из-за течи масла сошел Лойкс — буквально на выезде из закрытого парка. На СУ-9 сначала с трассы вылетает Бугальски — оборванная трубка маслопровода отправляет его в стан зрителей. А вот Армину Шварцу приходится переместиться в стан пациентов больницы — авария на следующем спецучастке, самом длинном в этом ралли — «Танковая Площадь», стоит ему сломанных ребер.

Петтер Сольберг держится в лидирующей группе, но допускает нелепую ошибку. Спецучастки 10 и 11 начинались одинаково, но на развилке уходили по разным дорогам. На одиннадцатом «допе» Петтер «по привычке» рванул было в неправильном направлении! К счастью, потеря составила всего несколько секунд. Лиха беда начало — к концу этого спецучастка норвежец «прибывает» на трех колёсах, с развороченной правой стороной машины. Ещё один сход…

Заключительный день. Начало вышло весьма бестолковым. После аварии и пожара Армина Кремера Кеннету Эрикссону и ещё трём экипажам маршалы показали желтые флаги — опасность. Но в отличие от привычного немцам «кольца» в ралли это означает, что спецучасток снят и нужно остановиться… В итоге три экипажа были возвращены на старт «допа» для… перезаезда. Лоэб же с самого утра начал потихоньку, но весьма активно «уезжать» от преследователей из Peugeot. Хотя над ним по-прежнему висела угроза снятия.

Лоэбу всё труднее сдерживать напор двух Peugeot. Маркус Гронхольм и Ричард Бернс буквально наседают. Только к середине дня французу удается начать отбивать атаки. СУ-14 остановлен — теперь в больницу после аварии отправился 28-летний Нил МакШи, участник молодёжного чемпионата мира. В группе лидеров давление нарастает. Лоэб оказывается ещё одним «заблудившимся» и пытается выскочить на лишний круг заключительного спецучастка дня — городского «суперэтапа». Возврат на нужное направление через разворот — не только потеря времени, но и повод для соперников подать протест на «движение против заданного направления». Лоэб продолжит гонку под угрозой снятия.

Сходит Харри Рованпера, Маркус Гронхольм на одном спецучастке дважды вылетает с трассы, но возвращается. Маркко Мартин чудом избежал столкновения с оленем на полной скорости — животное перепрыгнуло дорогу буквально перед стеклом мчащегося автомобиля. Лидеры — Лоэб и Бернс — обмениваются выпадами. То Ричард отыграет несколько секунд, то Себастьен снова ускользнет вперед…

25-летнему французу удается сдержать натиск чемпиона мира. На последний спецучасток он уходит с 15-секундным отрывом, и этот «доп» становится для него «кругом почёта». Протест соперников тоже не удовлетворен. В Монте-Карло у Себастьена победу отобрал штраф из-за ошибки команды. На этот раз эльзасец снова доказал свой класс, и уже ничто не помешало ему. Ричард Бернс заканчивает гонку вторым, а Мракус Гронхольм снова обеспечивает Peugeot максимальные командные очки. Ведь Citroen в зачет марок пока «не играет»…

Автор / Фото: /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий