Ралли «Германия 2003»

Ралли «Германия 2003» Интересно об автомобилях

Непростая судьба сложилась у германского этапа. Едва успев дебютировать в календаре WRC, ADAC Rallye Deutschland чуть было его не покинуло – план безопасности удовлетворил экспертов FIA далеко не с первой попытки. "Германия" считается асфальтовым этапом, но трасса здесь непохожа на традиционные европейские "асфальты".

Непростая судьба сложилась у германского этапа. Едва успев дебютировать в календаре WRC, ADAC Rallye Deutschland чуть было его не покинуло — план безопасности удовлетворил экспертов FIA далеко не с первой попытки. «Германия» считается асфальтовым этапом, но трасса здесь непохожа на традиционные европейские «асфальты». Местами покрытие — скользкий бетон военных полигонов, местами узкая дорога нещадно засыпана грязью с окрестных мозельских виноградников.

Как ни странно, главным «ньюсмейкером» этой гонки изначально стала вовсе не топ-команда. Позиции «Шкоды» скорее близки к аутсайдерам. Но когда на поле боя появляется новый игрок, это приковывает внимание. И новая, досрочно дебютирующая Skoda Fabia WRC стала тем самым центром того самого внимания…

Ну, а лидерство со старта захватил Ричард Бернс. В прошлом году он был одним из главных претендентов на победу в Германии, и в этом явно был не прочь наконец-таки открыть счет «десятиочковых» финишей после полутора сезонов в Peugeot.

Обещала команда Ford, что их новая машина будет и на асфальте грозной? Получите! Следующие три спецучастка «в одни ворота» выигрывает Марко Мяртин. Претензии на лидерство? А вот и нет! На СУ-6 начинаются технические проблемы, и эстонец откатывается в самый конец первого десятка.

Полоса невезения продолжается и у Мякинена. Поломка генератора — и снова сход. Вообще, Subaru больше не производит впечатление «вседорожной машины» — после кипрского триумфа Сольберг на германской трассе пребывает на весьма бледной девятой позиции к концу первого дня, уступая не только когорте «Пежо» и «Ситроенов», но и юному пилоту Ford Дювалю.

Второй день. Выигранными спецучастками начинают «обмениваться» Гронхольм и Мяртин. У Бернса снова небольшие проблемы с КПП. Но есть на германской трассе один «игрок», которого никогда нельзя сбрасывать со счетов. Это прошлогодний победитель Себастьен Лоэб. Между прочим, хоть и француз, но «почти местный» — до его дома в Эльзасе менее сотни километров.

Тем временем из борьбы выбывает первая дебютантка — «Фабия» Гардемайстера (поломка подвески). Проблемы сыплются на единственного среди топ-пилотов немца — Армина Шварца. «Асфальтовый эксперт» Филипп Бугальски выбывает из гонки из-за поломки турбины. Бывает проруха и на опытного Карлоса Сайнса — он зарабатывает штраф за фальстарт.

Проливной дождь провоцирует сюрпризы. К примеру такие: на последнем участке второго дня победу одерживает… чех Роман Креста на «частном» Peugeot, а следом за ним финиширует пара доселе не блиставших Hyundai и та самая «имеющая бледный вид» Subaru Сольберга! Казалось бы безнадежно отставший накануне Мяртин за второй день поднимается вновь до третьего места! Но сенсации сенсациями, а в протоколах перед стартом последнего круга в лидерах оказывается Лоэб. Пусть и с пятисекундным, но преимуществом над «универсальным» Гронхольмом.

Последнее утро гонки. Кажется, что сейчас Гронхольм все вернет на свое место, ведь накануне он уступил только из-за прокола. Не тут-то было! Маркус теряет еще 9 секунд, стукнувшись колесом о камень, а Лоэб уступает лишь МакРею. Для Паницци, похоже, все надежды на успех потеряны — вчерашние проблемы с тормозами появились вновь, и «асфальтовый король» окончательно низвергнут в конец первого десятка.

Снова начинается ливень, и на девятнадцатом допе лидер — Лоэб — показывает лишь двенадцатый результат. Но и что с того, ведь единственный оставшийся реальный соперник, Гронхольм, сокращает разрыв всего на 6 секунд — он показывает лишь десятое время. И только Бернс подбирается к дуэлянтам на расстояние удара — теперь он в десяти секундах позади Гронхольма. Полминуты лидеру проигрывает МакРей, а Мяртин теряет привод на два колеса из четырех и уже отстает на минуту.

В прошлом году борьба в Германии получилась нервной и напряженной. В этом напряжение еще более возросло. Но победитель-то остался прежним — это «Себ» Лоэб, к неописуемому восторгу своей многочисленной «группы поддержки»!

Автор / Фото: /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий