Ралли «Каталония 2003»

Ралли «Каталония 2003» Интересно об автомобилях

Испанское ралли проходит по более широким и более быстрым дорогам, чем два предыдущих этапа. Местами здесь рельеф даже отдаленно не напоминает горный. Потому из всех гонок на "твердом покрытии" оно считается наименее специализированным.

Испанское ралли проходит по более широким и более быстрым дорогам, чем два предыдущих этапа. Местами здесь рельеф даже отдаленно не напоминает горный. Потому из всех гонок на «твердом покрытии» оно считается наименее специализированным. Но зато здесь предельно высокие скорости, а многие повороты безжалостно «режутся», и на дороге оказывается немало грунта и грязи.

На тестовом спецучастке коллектив Skoda Motor-sport дружно поздравил своего пилота-ветерана Дидье Ориоля. Француз отметил свой 150-й этап чемпионата мира. Увы, положение дел в команде не особо располагало к тому, что юбилей будет отмечен еще и высоким результатом.

Для Маркко Мяртина авария на Корсике не прошла бесследно — тяжелое растяжение шеи. Команда была вынуждена даже установить ему в машину более мягкое, чем обычно, сиденье. И все равно эстонец жаловался: чуть длина спецучастка больше 10 километров — боль начинает заметно мешать.

Прогнозы обещали, что рано или поздно начнется дождь. По влажной трассе можно было ожидать преимущество Subaru. И эти ожидания оказались вполне оправданы — Сольберг и Мякинен начали гонку увереннее других.

Однако дневной сервис принес норвежцу разочарование. Поломка генератора была замечена слишком поздно. Ремонт привел к пятиминутному опозданию, и 50 секунд штрафа отбросили его назад. Петтер, похоже, сильно расстроился и до конца дня так и не сумел более показать высокого результата.

Зато пилоты, чьи машины обуты в шины Michelin, стали показывать результаты все лучше и лучше по мере того, как дорога просыхала и прогревалась. Ричард Бернс, правда, «отметился» вылетом с дороги на 40 секунд, и его шансы на столь нужный успех стали призрачными.

Второй день начался со схода Дидье Ориоля. Пилот-ветеран бесславно закончил свою юбилейную гонку из-за сгоревшего (причем именно ярким пламенем) сцепления.

Разочарование, хоть и настолько сильное, постигло и многотысячную толпу поклонников Карлоса Сайнса. Испанец, фактически являющийся символом «Каталонии», банально ошибся с настройками, выбрав даже более плохие, чем накануне, и заметно отстал от лидеров.

Впрочем, к концу второго дня Карлос вернул машину в конкурентоспособное состояние и бросился в погоню. В которой он был не одинок — весьма высокий темп развили Дюваль и оправившийся от ошибки первого дня Бернс.

На третий день пошел дождь, который становился все сильнее. Увы, Сольбергу не оставалось ничего, кроме как вспоминать злополучный генератор недобрым словом — его отставание было слишком велико, чтобы иметь реальную возможность отыграться.

Ну, а лидеры предпочли играть в осторожную игру. И это позволило отметиться лучшим временем на одном из спецучастков чешскому «частнику» Роману Кресте. Как и первой свой победы на допах WRC, чех добился успеха под дождем.

Увы, для Мяртина, державшегося, несмотря на боль, вторым, день тоже начался не лучшим образом. Боль ощутимо дала о себе знать на 30-километровом спецучастке, и эстонец разом проиграл почти полторы минуты.

А остальные сумели-таки освоиться в мокрых и скользких условиях. Преимущество Subaru оказалось разом нивелировано. А вслед за лидером, которым все еще оставался Лоэб, устремился Жиль Паницци на Peugeot. Француз снова оказался весьма прозорлив в выборе настроек и шин.

И атака Паницци оказалась не напрасной. Победа фактически была отдана ему… самим Лоэбом. Вот уж кто ошибся с выбором шин в самый ответственный момент! И проиграл Паницци на двух спецучастках более минуты! А вместе с ними — и первое место в этой гонке. А вместе со всем этим — существенно осложнил свои шансы на титул перед финалом сезона.

Даже Мяртин — и тот чуть было не оказался на финише быстрее Себа. Всего 0.6 секунды не хватило ему, чтобы стать вторым. Возможно — тех самых 0.6 секунды, которые эстонец потерял на последнем спецучастке из-за оторванного бампера.

Итак, Лоэб оставался в лидерах серии. Но уже сейчас его шансы оценивались не столь высоко, как у Сольберга. Ведь норвежец в минувшем году показал, что «Ралли Великобритании» относится к его «козырным» гонкам, одержав здесь первую победу на этапах WRC. Так что те, кто уже готов был досрочно возложить лавровый венок на плечи Лоэба, теперь были скорее склонны переживать за него.

Автор / Фото: /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий