Российское «кольцо»: Закон перехода качества в количество?

«Кубок ЛАДА»
Когда ясность — всего лишь одна из форм полного тумана…

Пресс-служба Национальной Гоночной Серии молчит, словно воды (бензина? масла?) в рот набрав. Официально на сезон 2004 года в «Кубке ЛАДА» «Национальной Гоночной Серии ЛАДА» заявлено всего пять команд (в прошлом сезоне их было 16) — KS Racing Team (ее пилоты — Григорий Смирнов и Василий Кричевский) и «WELL RUN» (СТК Билкон) (Андрей Севастьянов и Михаил Засадыч, компанию которым составит солист московской рок-группы «Ногу свело» Максим Покровский). Питерская команда «Стадион им. Кирова» в этом сезоне выставляет сразу четверых гонщиков — это Сергей Голубев, Вадим Кузьминых, Никита Шептуха и Александр Антонов. За команду «Джек-Пот» поедет Никита Васильев. Единственный известный на момент сдачи этой статьи фаворит сезона-2004 — выступающий за «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» Игорь Филиппов (4-е место в Кубке-2003). Его партнером станет Никита Божок. Ясно, что громкий пиар командам «Кубка ЛАДА» ни к чему: большинство из них содержат богатые «частники». Неясно только, кому в этих условиях нужен новый аэродинамический обвес, представленный публике в конце марта. Наверное, к первому этапу ясность появится. А пока — туман…

LADA Revolution
Гонки со временем

К первому этапу ВАЗ обещал подготовить 5−6 машин, ко второму — 10−13, к третьему — два десятка. Пока существуют лишь две команды, у которых, видимо, есть машины — «Maxmotor» и «РТР Спорт». «Maxmotor» — выходцы из «Кубка ЛАДА». В составе — Вадим Харлов (8-е место в прошлом сезоне) и тольяттинец Виталий Дудин — чемпион России по автокроссу и зимним трековым гонкам.
Состав команды «РТР Спорт» рядовому болельщику явно будет более интересен: пару чемпиону России прошлого года (Ф-1600) Александру Тюрюмину составит «российский голос «Формулы-1» комментатор Алексей Попов. Пятую LADA Revolution приобрел Илья Буренко, победивший в зачете «Клуб» чемпионата России «Формула-Русь». Но все же пять пилотов интриги еще не делают. Главная интрига чемпионата в руках Авто ВАЗа — «успеют или нет»? Нам обещали, что настоящий чемпионат начнется с четвертого этапа. Всего их, напомню, семь. И все же чемпионат, в котором всего четыре полноценных этапа интереснее, чем чемпионат, в котором всего пять участников.

«Туринг»
Опять Ухов?

«Я не возражаю», — скромно ответил новоиспеченный двукратный чемпион российского «Туринга» Михаил Ухов на вопрос о планах на третий титул.
Отсутствие возражений у действующего чемпиона вполне понятно. Зато возражения наверняка есть у его визави, в числе которых серебряный призер Григорий Комаров, бронзовый Александр Львов и занявший место Ухова в команде «Корус Автоспорт» Борис Шульмейстер. Прикинем шансы. Последний этап ЧР-2003 показал, что BMW E36 команды «МТС AC-Racing» уже не способны на большее — во время квалификации на «Невском Кольце» Комарова подвел двигатель. Новый сезон боевые пилоты встретят за рулем новой техники: в команде появились BMW E46 (со старыми E36-ми будут «мучиться» рента-драйверы). Как команда встретит сезон, пока сложно сказать. Новая техника — новые надежды. Но в любом случае, получив «щелчок по носу» на «кубке имени себя» (последний, питерский, этап именовался «Кубком МТС»), МТСовская команда должна из кожи вон лезть, чтоб избежать встречи с теми же граблями.
На E46 пересадили своих пилотов и в «СИТИ-Моторспорт». И для Льва Фридмана это хороший стимул войти наконец в тройку призеров.
А Бориса Шульмейстера вообще, похоже, может спасти только дождливое лето. Ведь свою единственную в прошлом сезоне победу «Шульц» одержал именно под дождем, когда его переднеприводная Honda Integra наконец смогла составить конкуренцию BMW. Почему в «Корусе» не нашлось BMW для Шульмейстера, выяснить не удалось.
Примерно те же проблемы и у Александра Львова. Ну не тянет «третий» Гольф против BMW! И природным талантом этот гандикап нивелировать крайне сложно.
Есть в класс и занятные новости: столкнувшись, как и «Лукойл рейсинг», с проблемой избытка профессионалов (ранее занятых в «Супертуризме»), команда «ЛАДА Автоспорт» решила заявить в Туринге два ВАЗ-21 106, пилотировать которые будут прошлогодний серебряный призер «Супертуризма» Сергей Нуждин и выступавший за «Ладу» в 2002 году Алексей Груздев. Два года назад «Лады» в «Туринге» звезд с неба не хватали. Что-то будет на этот раз?
А на этот раз, похоже, будет иметь место доминирование главного фаворита и действующего чемпиона: Михаил Ухов ушел отнюдь не в вакуум, а в команду «Автодом Моторспорт», которая имеет в этом сезоне статус официальной команды BMW! А «прикрывать тылы» руководителю команды и по совместительству ее первому пилоту будет бронзовый призер «Кубка Honda Civic» Тарас Комышный. Сильный состав, самая передовая техника…

«Туринг-Лайт»
Некоторые любят «полегче» или «реинкарнация половцев»

Шестьдесят девять. Ровно столько моделей в списке автомобилей, допускаемых к участию в чемпионате России в классе «Туринг-Лайт». Из них 14 имеют омологации FIA, еще 25 имеют омологированные аналоги, выпускаемые или выпускавшиеся под своими, особенными, марками (как Seat ETCC). Остальные могут быть допущены при соответствующей подготовке по согласованию с организатором соревнований.
Странно, что в эти самые «шестьдесят девять» не вошла LADA 2112−37. А ведь из восьми «не Поло», заявленных на участие в новом чемпионате, шесть — именно «Лады». Кроме них есть еще одна Honda Civic и один Citroen Saxo VTI.
Зато «половцы» перекочевали в новый заявочный список в полном составе. А значит, и фавориты те же — Антон Смекалкин, Максим Чуваев, Сергей Хабаров, ну и далее по списку. Конкуренцию им, пожалуй, могут составить только обладатель «Кубка ЛАДА-2003» Аркадий Павловский, его тренер Александр Львов (да-да, тот самый, из «Туринга») и Николай Пухирь (11-е место в «Кубке ЛАДА» прошлого сезона). Все трое выступают на Ладах. На руку новичкам изменение регламента: теперь в рамках этапа проводится только одна гонка (в «Кубке Polo» было две), зато продолжительностью 1 час. Пожалуй, российский автопром еще никогда не был так близок к победе над «супостатом».

Автор / Фото: /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий