Сергей Нуждин: Борец с «немчурой»

После того как чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам подошел к середине, оказалось, что бороться с лидирующими BMW под силу не Фольксвагенам Александра Львова и Сергея Крылова, а лишь скромной вазовской "десятке" Сергея Нуждина.

Сергей Нуждин
Родился 20 сентября 1977 в г. Тольятти
Образование: высшее, инженер-механик
Бронзовый призер чемпионата России в классе Туринг 2002 года
Выступает за команду «ЛАДА Рейсинг»
Автомобиль — LADA 21 106

После того как чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам подошел к середине, оказалось, что бороться с лидирующими BMW под силу не Фольксвагенам Александра Львова и Сергея Крылова, а лишь скромной вазовской «десятке» Сергея Нуждина. При этом красивая и уверенная езда тольяттинского спортсмена не может не вызывать восхищения.

И как только у него это получается: накатывать шестицилиндровым «биммерам» на четырехцилиндровом «вазике»?

«Колеса»: Сергей, со стороны кажется, что на «Невском кольце» ты все время едешь «на ушах», на пределе возможного. Это так?

Сергей: Проблема в том, что здесь, в Петербурге, чтобы бороться с лидерами, очень важна мощность, которой нам на данный момент не хватает, — мы проигрываем им порядка 30−40 л.с. Вот и приходится максимально спрямлять траектории, жестко атакуя бордюры. Другое дело, что я уверен в своей команде и в том, что она подготовила мне достойный автомобиль, который не будет ломаться из-за мелочей.

«Колеса»: Наверное, в такой ситуации очень пригодился бы дождь?

Сергей: Да, «по мокрому» я бы, пожалуй, мог претендовать на петербургской трассе и на подиум. Но сейчас нельзя сказать, что передний привод имеет в дождь очевидные преимущества перед задним — так было в прошлых сезонах, но сейчас на БМВ используются новые настройки подвески, которые позволяют им быть конкурентоспособными и на мокром асфальте.

«Колеса»: В трех первых гонках сезона ты финишировал четвертым — сразу за тройками лидеров на БМВ. В чем секрет такой стабильности?

Сергей: Я вообще очень стабильный гонщик (улыбается). У меня и на самом деле было очень мало сходов из-за собственных ошибок в пилотаже, а серьезных поломок в этом сезоне вообще не было. И попрошу отдельно «занести в протокол», что на первый этап в Мячково мы приехали с машиной, которая вообще не тестировалась. И ехали там практически с чистого листа. А то, что удалось привезти такой результат, позволяет мне начать конкурировать по очкам с Владимиром Нечаевым и Михаилом Уховым, хотя по скорости автомобиля я могу претендовать на борьбу с Львом Фридманом, Борисом Шульмейстером и Александром Львовым.

«Колеса»: Повлияли как-то на твой автомобиль изменения в регламенте, произошедшие перед чемпионатом этого года?

Сергей: Конечно! Теперь на моей машине практически нет задних тормозов… Все дело в том, что новые правила предписывают оставлять задние тормоза штатными, а в этом случае эффективность их работы резко падает. Мы все пытаемся выжать из них максимум, но пока получается не очень. Вот и приходится зачастую менять траектории, исходя из реальных способностей автомобиля. Пока срабатывает…

«Колеса»: В нашем «Туринге» практически не осталось конкурентоспособных переднеприводных машин. Какой автомобиль мог бы реально соревноваться с «баварцами»?

Сергей: Если судить по выступлениям в европейском кузовном чемпионате — то Альфа-Ромео. А вообще и ВАЗ можно довести до ума. Попробуй сравни: машина у «МТС Эй Си Рейсинг» стоит примерно 140 тысяч евро, а у нас — от силы 50. Есть разница? При этом мы практически ничего не покупаем, а придумываем сами, с помощью конструкторов АвтоВАЗа. У нас в команде отменные механики, а в Тольятти на команду работают лучшие в стране инженеры. Только благодаря этому мы держимся достойно.

«Колеса»: Может, помогает недооценка соперником возможностей вазовской продукции?

Сергей: Наверное, в чем-то действительно это играет роль. Но на трассе соперники смотрят не на машины, а на «симбиоз» гонщика и техники. И, поверь, в нашем «Туринге» никто не позволяет себе недооценивать противников. Здесь очень сильный состав пилотов.

«Колеса»: Как ты готовишь себя к соревнованиям?

Сергей: Стыдно признаться, но никак. У меня нет какой-то модной программы фитнес-тренировок. Вместо этого я люблю пить пиво и часто хожу в баню. На мой взгляд, намного более важен психологический настрой перед гонкой и во время самого соревнования. Необходимо быть спокойным, нельзя давать «планке» падать и не стоит упускать шанс выйти вперед.

«Колеса»: Ставишь ли ты перед собой конкретные цели, которых необходимо добиться?

Сергей: Конечно. Моя цель — это профессиональная карьера в гонках и успех в немецкой кузовной серии DTM.

Автор / Фото: /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий