Тенденция — позитивная

Тенденция — позитивная Интересно об автомобилях

Все-таки два колеса — это не четыре. Даже если эти два приводятся в движение посредством механической передачи крутящего момента от двигателя внутреннего сгорания.

В наших широтах благосостояние населения растет быстрее температуры, и Московский Международный мотосалон, с 10 по 13 марта оккупировавший один из павильонов Экспоцентра на Красной Пресне, совершенно четко продемонстрировал: стань россияне даже в десять раз богаче, мотоциклы останутся для большинства из них прихотью, дорогой, но, по большому счету, бесполезной игрушкой. В то время как автосалоны разрастаются, растекаясь по все более обширным площадям, а дилеры, подпрыгивая до потолка просторных шоу-румов, успевают бить себя пятками в грудь, требуя повышения квот, выставки мототехники поражают своей скромностью. Московский Международный мотосалон 2005 года не стал исключением. Уныния и продавцам, и покупателям добавила погода — накануне идеологически летней выставки в столицу вернулась зима.
И тем не менее стенды, пусть и не очень просторные (не чета автомобильным), зазывно сверкают, менеджеры улыбаются, общая тенденция позитивная. Черт с ней, с зимой! Будет лето, и все равно захочется пересесть на два колеса.

BMW R1200ST
BMW чувствует себя вольготно — самый большой стенд на выставке! Удобно, что и говорить, торговать техникой разной степени «колесности». Не пойдут мотоциклы — автомобили выручат. Но дилеры баварского концерна всерьез рассчитывают, что мотоциклы все же «пойдут», а потому привезли на Красную Пресню аж две новинки — обе из серии R. Первая — R1200RT, классический турист: музыка-сигнализация-кофры. И все это с классической внешностью и еще более классическим оппозитником (110 л. с при 7500 об/мин.). Большой, тяжелый, с ABS — словом, BMW как он есть. Второй новичок выглядит куда боле радикально и относится к подклассу «спортивных туристов». R1200ST стопроцентно узнаваем: прожекторы головной оптики расположены один над другим, подобно стволам «Винчестера» времен Дикого Запада. С технической точки зрения ST от RT отличается незначительно.

Yamaha MT-01
Мир вокруг стенда Ямахи прогнулся под тяжестью форм монструозного MT-01. Страх и трепет. Новинка 2005 года получила 4-цилиндровый V-образный мотор объемом 1670 «кубиков» и с крутящим моментом в 150 Нм. Видимо, «ямаховцы» сначала определились с мотором, после чего дали дизайнерам указание «придумать что-нибудь». Придумали: MT-01 буквально закручен вокруг силового агрегата, что, однако, не лишает «мот» очарования. Подробнее о мотоцикле — в этом же номере журнала.

Эксклюзивный мотоцикл от Fine Custom Mechanic
Оказывается, в России уже почти пять лет делают настоящий мотоэксклюзив. Именно эксклюзив, а не какой-то там «тюнинг». Собственные дизайн-проекты (согласованные, понятное дело, с заказчиком), собственноручное изготовление и, наконец, собственные сертификаты и уникальные VIN! Вероятно, кому-то продукция ателье Fine Custom Mechanic и напомнит оголодавшие Харлеи, но на самом деле начинка может быть любой: хотите, создавайте новый образ на серийной «основе», хотите — заказывайте custom-мотор. Гарантия будет в любом случае, причем на свою продукцию даже длиннее, чем на заокеанскую. Срок исполнения всех ваших прихотей будет зависеть от уникальности комплектующих, но обещают примерно два-три месяца. Цена колеблется в районе 20−30 тысяч у.е.

Ducati 999s
Мало кто знает, что итальянцы из Ducati производят не только наводящие ужас на обитателей итальянских «аутострад» «суперспорты» — в гамме этой культовой марки есть и «классика», и даже «эндуро»! Но на московском стенде спортивная доминанта ощущалась почти физически — взгляды посетителей словно магнитом притягивал 999s заводской команды, выступающей в MotoGP. Рядышком выстроились «гражданские» собратья — все с L-образными (фирменная «фишка» Ducati — положенный на бок V-образный блок) четырехтактниками объемом от прозаических 749 до магических 999 см3.

Suzuki GS-X R
Поклонников марки Suzuki можно поздравить: отныне их любимых мотоциклов в России будет больше. Компания «Евроспорт», получив лицензию официального дилера, отметила это событие, выставив в Экспоцентре длинную шеренгу образцов японской инженерии — от легкого «кроссмена» DR-Z 125 до «спорта» GS-X 1300R.

Kawasaki Ninja ZX-6RR
А вот Kawasaki пока остается без серьезной маркетинговой поддержки. И вид у «суперспорта» Ninja ZX-6RR, сромно спрятанного вглубь стенда, был невеселый. Эх, вытащить бы эти 123 лошадки на просторное асфальтовое «пастбище», раскрутить 600-кубовый мотор до 13 000 об/мин… Мечты, мечты…

Gilera
Это не мотоцикл, как может показаться на первый (и даже на второй) взгляд. Объем моторчика в 49 см³ безошибочно относит его к классу скутеров, то есть транспортных средств, на управление которыми права не требуются. А выглядит почти как взрослый. И имя благозвучное — Gilera.

ИЖ-Юпитер-5 Самсон
Свой шоу-стоппер должен быть у каждого уважающего себя производителя. Ижевский завод себя, по всей видимости, уважает.
И пусть никому в этом бездушном мегаполисе не нужны перемотанные цепями на манер любительской колбасы «пневматики». Зато как этот Самсон выглядит! Мотовездеход изготовлен из обычного ИЖ-Юпитера-5 и способен перемещаться в пространстве со скоростью 40 км/ч по любым покрытиям. Кроме густого леса разве что — габариты у машины титанические.

Урал Gear-Up
Классика все-таки бессмертна. Не верите — посмотрите на этот Урал. Мотоцикл с колесной формулой 3×2 получил новое имя Gear-Up, вполне современные кнопочки-переключатели, электростартер, переработанный привод на колесо коляски, но сохранил знакомый всем с детства образ. Доступно три варианта камуфляжной окраски. Оцифровка спидометра двойная — оказывается, Уралы поставляются в США. Держитесь, Харлеи!

Автор / Фото: /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий