В России запатентован дизайн новой семерки BMW

Автомобильные новинки
BMW запатентовала в России дизайн флагманского седана BMW 7-Series нового поколения

Компания BMW запатентовала в России дизайн флагманского седана BMW 7-й серии нового поколения, мировая премьера которого состоялась в апреле 2022 года. Изображения автомобиля в кузове G70 «Автоновости дня» обнаружили в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

В России запатентован дизайн новой «семерки» BMW
BMW i7. Фото BMW

И хотя сама BMW новую «семерку» на российский рынок так и не вывела, мы легко можем узнать ее по крупным гипертрофированным «ноздрям» решетки радиатора, зауженным фонарям, «двухъярусной» головной оптике (сверху ДХО, снизу — секции фар ближнего и дальнего света) и дверным ручкам. Похожую внешность ранее получили рестайлинговый кроссовер X7 и электромобиль iX.

Салона новой BMW 7-й серии на патентных изображениях нет, но он тоже сильно изменился. Центральное место в нем теперь занимает изогнутый дисплей Live Cockpit Plus, объединяющий в себе цифровую «приборку» и сенсорный экран информационно-мультимедийного комплекса.

Опционально некоторые «семерки» оснащаются огромным «пассажирским» 8К-экраном диагональю 31,3 дюйма под потолком, интегрированным с премиальной акустикой Bowers & Wilkins. Этот «телевизор» поддерживает все известные стриминговые сервисы и работает от встроенного 5G-модема.

Что касается «техники», то, например, в Европе BMW 7-й серии G70 предлагается в дизельной версии 740d с 3,0-литровой рядной «шестеркой» мощностью 286 л.с., а также подзаряжаемых гибридных исполнениях 750e (490 л.с.) и M760e (571 л.с.) с силовыми установками на базе бензинового ДВС.

Кроме того, со сменой поколения баварский флагман впервые получил полностью электрическую версию i7 xDrive 60. Она оснащается двухмоторной силовой установкой с суммарной отдачей 544 л.с. и 745 Нм, а также батареей емкостью 101,7 кВт*ч с запасом хода до 480 км. С места до «сотни» электроседан разгоняется за 4,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/ч — на 10 км/ч меньше, чем у вариантов с бензиновыми и дизельным ДВС.

Напомним, что из-за сложной геополитической ситуации и срывов логистических цепочек BMW приостановила поставки своих автомобилей в Россию еще в марте прошлого года. Ситуации с заказанными, но не прибывшими на тот момент в РФ автомобилями клиентам предлагалось решать в индивидуальном порядке, а представительство баварского бренда обещало обеспечить строгое выполнение всех гарантийных обязательств и продолжать оказывать весь комплекс цифровых услуг.

Иван Бахарев

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий