Все чемпионы «Кубка чемпионов»

Кажется очень давно, а на самом деле в июльском номере, скромный автор этих строк назвал двуединый "Кубок Honda Civic" – Кубок России "Суперлайт" "Кубком Чемпионов" – очень уж много этих самых чемпионов участвовало в сезоне. Фраза пошла в народ и стала вторым (или уже третьим?) именем организованной ООО "Карт-Моторс" гоночной серии.

Кажется очень давно, а на самом деле в июльском номере, скромный автор этих строк назвал двуединый «Кубок Honda Civic» — Кубок России «Суперлайт» «Кубком Чемпионов» — очень уж много этих самых чемпионов участвовало в сезоне. Фраза пошла в народ и стала вторым (или уже третьим?) именем организованной ООО «Карт-Моторс» гоночной серии. А пока фраза «гуляла», я продолжал описывать перипетии прогрессирующего Кубка и делал это, надо сказать, не без удовольствия — все-таки нечасто удается целый год рассуждать на страницах глянцевого издания о чемпионской езде и преимуществах одних чемпионов перед другими. Но вот сезон закончился: гонщики зачехляют шлемы, корреспонденты — ноутбуки и камеры. Осталось послушать самих «виновников торжества». Итак, чемпионы о «Кубке Чемпионов». Исполняется впервые.

Алексей Дудукало
«Лукойл рейсинг тим»

Чемпион России в классе
«Супертуризм» 2003 года Победитель трековой «Гонки звезд-2004»
Результат в КР «Суперлайт»: 1-е место, 100 очков

После закрытия класса «Супертуризм» мы думали, как использовать мой опыт езды в «кузовах» на переднем приводе. И после того как выиграли последнюю гонку «Сивиков» в прошлом году, руководство приняло решение выступать в этом классе. На мой взгляд, машина по сравнению с прошлым годом стала более комфортной. Раньше совершенно не устраивало поведение подвески. Теперь мне машина нравится, хоть у нее и неважные тормоза, и не совсем подходящие передаточные числа — никто не едет выше пятой передачи. Главное — в этом году мы едем быстрее на целых полсекунды, и это серьезный шаг вперед — в автоспорте сложно так прибавить без вмешательства в мотор. Несмотря на все выигранные гонки, скучно мне не было — я поддерживал форму, чтобы, не дай бог, от кузова не отвыкнуть (улыбается).

Владимир Черевань
«Honda дилер «КАРТ-Моторс»

Обладатель Кубка России по ралли-1996 (абсолют),
Кубка России по автокроссу-1997 («Туризм»),
Кубка АСПАС-1997−98 («Кольцо»),
Кубка НИИШП («Трек»).
Победитель трековой «Гонки звезд-2001»
Результат в КР «Суперлайт»: 2-е место, 62 очка

Дудукало никому не оставил шансов, так что я стал «лучшим среди проигравших». В последней гонке начались проблемы с машиной. Вообще сезон понравился — атмосфера очень дружная, ни у кого нет обид, тайн, что редко бывает среди соперников. Что же до машины, то подвеску можно сделать пожестче, поставить спортивные тормоза, и она будет просто идеальной.

Алексей Глебов
«Honda дилер «РАЛЬФ-АРТ дивижн»

Обладатель Кубка России
по ледовым гонкам 1997 г.
Чемпион России в классах «Туризм» и «Супертуризм» 1998 года
Результат в КР «Суперлайт»: 3-е место, 61 очко

Жалко, что в этом сезоне был безусловный лидер, с которым очень трудно соперничать. Машина просто преобразилась — это почти гоночный автомобиль. Не хватает только тормозов и «сближенной» коробки. А состав пилотов даже слишком сильный — равного по классу соперника очень сложно обогнать, равно как и удержать позицию — это конечно не те гонки, когда все из-за разного уровня техники просто разъезжались и ехали спокойно. Борьба здесь очень плотная, невозможно расслабиться.

Николай Симонов «ФРОГ Клуб»
Чемпион Москвы по картингу 1999 года
Самый молодой участник
«Кубка Чемпионов» — 18 лет
Результат в КР «Суперлайт»: 4-е место, 50 очков

В начале сезона я не очень хорошо себя чувствовал в этой машине, но потом «вкатился» и поехал быстрее многих. Мне, конечно, помогали и Владимир Сухов, и Владимир Черевань — подсказывали, как ехать, а потом жалели об этом (смеется). Планов на следующий сезон пока никаких, но если будет возможность, с удовольствием поехал бы в «Сивиках».

Владимир Сухов
«GB German Oil Team»

Чемпион России по кольцевым гонкам 1988−89, 1996, 1999 гг.
Результат в КР «Суперлайт»: 5-е место, 45 очков

Андрей Анатольевич (Артюшин — организатор Кубка — Н.С.) затеял замечательное мероприятие. Очень дружная компания пилотов — все ребята друг другу помогают, практически нет секретов друг от друга, потому что все мы едем на одинаковых машинах и стараемся помочь, поделиться опытом. Да и гонки проходят довольно корректно. Кубковая Honda Civic Type-R — это действительно настоящий гоночный автомобиль, быстрый и в то же время прогнозируемый и прекрасно управляемый. А если на него поставить гоночный «компьютер» — станет еще быстрее.

Роман Шестаков
«Лукойл Рейсинг тим»

Чемпион «Формулы-Русь» 2002 года
Результат в КР «Суперлайт»: 6-е место, 44 очка

Я думал, что смогу почаще подниматься на подиум — не только в последней гонке. Все время мешало какое-то глупое стечение обстоятельств, фатальное невезение: то травма, то мелкие проблемы по технике. Все это деморализует. И только в последней гонке все сложилось, даже несмотря на проблему с коробкой передач. Очень приятная атмосфера — все хоть и в разных командах, но присутствует ощущение единого большого коллектива. У меня еще есть за что бороться в этом классе, хочется поехать следующий сезон, чтобы самому себе доказать, что способен на большее.

Борис Шульмейстер
«CORUS Моторспорт»

Чемпион Москвы по горным гонкам 1999 года
Неоднократный призер Чемпионата России
по кольцевым гонкам в кузовных классах
Обладатель Кубка Honda Civic 2003 года
Результат в КР «Суперлайт»: 8-е место, 31 очко

Главное отличие от прошлого сезона — машина начала поворачивать. Если в прошлом году у нас сначала была стандартная машина, обутая в слики, к концу сезона появились настоящие спортивные стойки, которые мы, правда, еще не умели настраивать, в этом сезоне это уже гоночная машина — без сомнения. По-водительски стало ездить гораздо интереснее. И вообще, этот Кубок не случайно называют «Кубком Чемпионов» — такое количество именитых людей едва ли где-то встретишь. Это элита отечественного автоспорта.

Дмитрий Королев
«Mobil Рейсинг»

Чемпион Москвы по горным гонкам 1998 года
За пять лет с 1997 по 2001 год четырежды
входил в первую тройку Чемпионата России в кузовных классах
Результат в КР «Суперлайт»: 9-е место, 29 очков

Сезон для меня сложился крайне неудачно — постоянно мешали технические проблемы. У меня была самая старая машина — она еще в «Туринге» в 2001-ом ехала. Конечно, 20 000 километров в гоночном режиме — очень большой пробег для мотора. Перед последним этапом уже был новый двигатель, но тут отказала коробка передач. Для дальнейшего развития у этих гонок есть главное — зрелищность. Все едут на одинаковых машинах, идет плотная борьба. И еще — этот класс недорог, а я думаю, что именно дешевые классы и будут развиваться — такова тенденция нашего автоспорта.

Автор / Фото: /

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий