недособранные российские Toyota пошли на запчасти

Обновления и премьеры

Российские дилеры Toyota рассказали, как распродают оставшиеся машины и готовы ли переключиться на “бэушку”.

Корреспонденты “Российской газеты” пообщались с сотрудниками одного из салонов Toyota и посмотрели, как вообще сейчас продаются автомобили этой популярной в России арки. В частности, они отметили, что в шоуруме посещенного автосалона оказался представлен практически весь модельный ряд, вот только цены “нужно смотреть, держа в руке упаковку валидола”. Например, даже если брать Camry и RAV4, их стоимость колеблется в районе 3,2-3,5 млн российских рублей (52,3-57 тыс. долларов) за базовые версии.

Наценка от официального прайс-листа – от семисот тысяч до миллиона рублей (11,5-16,3 тыс. долларов). Сотрудники отдела продаж прямо и спокойно говорят, что в дополнительную стоимость не входит ничего, кроме продвинутой противоугонной системы, так как число угонов заметно увеличилось. Наценка – за возможность купить последние новые “Тойоты” от официальных дилеров.

“Машин осталось пересчитать по пальцам. Последняя поставка была как раз в феврале 2022 года. Никаких запасных складов с тысячами машин, которые ждут своего часа, у нас нет. Toyota все готовые автомобили сразу же распределила по дилерским квотам и отправила в автосалоны, а недособранные на питерском заводе автомобили были разобраны на запчасти, чтобы был хоть какой-то запас по выполнению гарантийных обязательств”, – поделились откровениями сотрудники центра.

Оригинальная статья
Оцените статью
Автомобильные новости
Добавить комментарий